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昨日はイセエビのフルコース!!



アオエビ(シマイセエビ)とイセエビ...



分かりにくいけど、右がアオエビで左がイセエビですね。


八丈のイセエビはデカイから食べごたえがありますね。


魚もそうだけど、でかくても大味じゃないから最高ですよ。




調理開始!!




刺身...焼き...茹で...
美味いのはわかってますが、アレコレ試したくてしかたがない(笑)




まずはアオエビの刺身...



美味いに決まってる。




頭は味噌汁に...



美味しいけど、デカすぎて出汁が出過ぎ(笑)
濃厚すぎるので、軽く湯がいてから作ったら自分には丁度良いかな...




足にも身がびっしり...



カニかよっ!!(笑)

見た目はカニ、味はエビとカニを足した感じ。




初チャレンジのイセエビマヨ...



美味いに決まってる(笑)

これはアリかな。


前にチャレンジしたイセエビチリは、美味しかったけどチリソースがイセエビの良さを消してしまったので、今回のマヨソースはどうかな?って心配だったけど、ちゃんとイセエビの味もするし、成功ですね。




これも初チャレンジ...



メインイベントのイセエビフライ!!


一度やってみたかったんだよねー...

バカでしょ~!! (笑)



デカっっっ(笑)



味は・・・大成功!!

うまうまっ!!


これはアリアリです。

固くならないように揚げすぎ注意を条件に、オススメです。


ソース→ソースマヨ→醤油→ソース...で完食!!

美味かったなぁ...

自分の中では、刺身を抜きましたね(笑)




捌いた時に殻に残った身は、湯がいて取って雑煮に...

イセエビ雑煮...



残身とは思えない(笑)



いつも自分の口にはあまり入らないけど、今回は贅沢させて頂きました。



【イセエビ&アオエビ料理】

1位・焼いて塩をパラり
2位・エビフライ
2位・茹でてマヨネーズ
4位・エビマヨ
5位・刺身
6位・味噌汁(ゾウリエビならもっと上位)
7位・エビチリ



本当に美味しかった!!

仲間達に感謝します!!

ありがとうございました!!




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