上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2017.12.25 クリスマス
イブイブとイブにみんなでワイワイしたので、何か疲れちゃいました(笑)


だから今日はクリスマスケーキなしでフツーな感じで。




頂いたパン...







これはかなり本格的!

那須のパン屋さんに売っていてもよいレベル。





夕飯は、先日 島から送ってもらったエビを料理...



味噌汁と、アオエビの頭は甲羅が欲しいので蒸すだけ...(笑)





今回はイセエビ天丼に挑戦したかったけど、前回もやったエビマヨにしました。




アオエビの足はカニくらい身が詰まっているので、ニンニクバター炒めで...。



今回のアオエビは1.8kg もあったので、記念に頭を飾り物にします。


魚の剥製作りに比べたら、楽チン(笑)





クチバシはもちろん置物に(笑)




いつもお世話になっている方や仲間に配っていたのでなかなか手元には集まらないけど、自分で食べた時のクチバシは集める事にしました。

やっと3つ目。



今までのエビちゃんのクチバシ...

何個になるんだろう?


いつも送ってくれる仲間に感謝です!!



乾燥させる前に飾ってみた...




こわっ!! (笑)



塗装したみたいに色がキレイだけど、だんだん白っぽくなっていくんだよなぁ...。



ポチッとお願いします
にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村






スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://jun773.blog114.fc2.com/tb.php/1770-720c0238
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。